Производство и монтаж
очистных сооружений
г. Сочи, ул. Батумское шоссе 64/1
Пн-Пт: 9:00-18:00 Сб-Вс: 9:00-15:00
zakaz@inservo.ru
Корзина Ваша корзина пуста
Как выглядят промышленные очистные сооружения

Промышленные очистные сооружения могут использоваться в разных отраслях производства: рыбопереработке, мясопереработке, нефтепереработке, молочной промышленности, кондитерских фабриках. Исходя из вида сточных вод, выбирается технологическая система.

1. Механическая очистка. Обладает преимуществами:

  • легкий монтаж;
  • использование материалов, не подверженных коррозионным образованиям;
  • обслуживание механическим и ручным способом;
  • небольшие размеры.

Принцип работы заключается в предварительной механической очистке вод. Технология очистки предполагает прохождение нескольких шагов.

  • Ручная решетка. Стоки поступают в резервуар с механической решеткой, где происходит задерживание мусора, удаляется механическим способом.
  • Механическая решетка. Стоки поступают через сетчатую конструкцию решетки, вода уходит, а загрязнения задерживаются. С течением времени отверстия засоряются, и вода повышается. В корпусе установлены датчики уровня, превышение показателей которых приводит к тому, что решетка поворачивается и осуществляется удаление загрязнений.

2. Жироуловитель – необходим для удаления масел и жиров в стоках. Требуется к установке в кондитерских, колбасных, рыбных цехах, кафе, барах, магазинах. Применение жироуловителей препятствует засорению канализационных систем и сокращает число бактерий в стоках. Работа устройства основана на принципах гравитации. Стоки, содержащие жиры и масла, отправляются в отсек для разделения веществ от ила. После этого масса взвешенных веществ направляется в отсек жироотделения. Жиры поднимаются на поверхность, а вода поступает через выходную трубу и направляется на дальнейшую очистку.

3. Усреднитель – необходим для уравнивания количества стоков. Он предотвращает поступление сбросов на очистные сооружения. Стоки отправляются в приемный отсек усреднителя, где происходит перемешивание с помощью насосного оборудования. Датчики установлены на больший и меньший объем, при достижении которых включается перемешивание компонентов и вода отправляется на очистку.

4. Флотатор необходим для очистки производственных стоков. Работа заключается в растворении воздуха в воде и перемещением его в флотационную камеру. При понижении давления выделяются пузырьки воздуха, к которым прилипают загрязнения и всплывают на поверхность.

5. Обезвоживание осадка – необходимо для обезвоживания активного ила и осадков в отстойниках. Процесс выполняется благодаря сдавливанию фильтрационных лент, в результате чего вода проходит, а мелкие частицы остаются в ленте.

Насколько была полезна статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Получите брошюру:

16 пунктов для выбора лучшего
септика и компании для монтажа

Получить брошюру
#
Оставьте комментарий:
click fraud detection